Вредит ли зубам отбеливание с лампой?

Знаете ли вы, что ваша улыбка может стать ярче на 5-10 тонов всего за З0 минут?

В стоматологическом кресле такое экстремальное осветление действительно возможно и в руках профессионала, абсолютно безопасно.

Немного теории⬇️

Отбеливание происходит с помощью геля на основе перекиси водорода или карбамида. Возникает реакция окисления, катализатором которого является УФ-излучение, т.е ускоряется процесс депигментации. Тот же ультрафиолет, что излучает солнце. Но вы же понимаете, что независимо от того, сколько вы улыбаетесь в солнечный день, ваши зубы не станут белее, и любое заметное отбеливание, вероятно, будет эффектом загара.

Исследования, проведенные в 2003 году, показали, что именно при сочетании света с перекисью значительно лучше осветляется цвет зубов. В отбеливающий лампах используется только избирательная длина волны, а именно 390-410 нм. Это самый безопасный диапазон, который не перегревает зубы и не обладает канцерогенным свойством, но в то же время эффективно «помогает» отбеливанию. Обратите внимание, что это при условии того, что будут соблюдаться правила защиты во время процедуры. На глазах должны быть специальные очки , а мягкие ткани изолированы.

Неправильное использование ультрафиолетового света, в том числе слишком долгое воздействие и неправильное направление источника света, может вызвать такие повреждения, как катаракта глаз, повреждение губ, десен и языка. Таким образом, это означает, что если вы хотите провести процедуру отбеливания зубов с УФ-излучением, лучше всего обратиться к стоматологу, который знает как пользоваться УФ-лампами самым безопасным для вас способом.

Директор клиники Smile Gallery Толмачева Екатерина Дмитриевна посвятила этому направлению более 10 лет, исследовав его вдоль и поперек. Она разработала свой собственный протокол защиты пациента, который минимизирует любые риски связанные с процессом отбеливания. Будьте внимательны при выборе специалиста и четко следуйте его рекомендациям.

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста