Цифровые технологии в лечении зубов 🦷

Диджитализация в стоматологии 🔎

Постоянно развивающиеся технологии улучшают все аспекты нашей жизни, включая стоматологию, где мы сочетаем лучшее из вчерашнего испытанного, с сегодняшними невероятно новыми достижениями компьютерного мира.

В руках опытных врачей цифровые инструменты действительно улучшают современную стоматологию, делая процедуры более безопасными, более точными и менее болезненными.
💡Цифровые технологии, которые могут использоваться в стоматологическом клинике, включают, но не ограничиваются следующим:

CAD / CAM.
Технология CAD / CAM (автоматизированное проектирование и производство) позволяет изготавливать реставрации зубов, такие как коронки, виниры, вкладки и накладки, с использованием компьютерной технологии фрезерования.

Система CAD/CAM, как видно из ее названия, состоит из двух разных этапов:

CAD-означает Computer Aided Design, автоматизированное проектирование.
На данном этапе полученная цифровая информация при помощи 3D сканера(альтернатива оттискным ложкам) обрабатывается и врач планирует будущую конструкцию вплоть до мельчайших деталей.

CAM— Computer Aided Manufacturing, что означает автоматизированное производство. На этом полученные трехмерные изображения, начинают воплощаться в жизнь.


Конусно-лучевая компьютерная томография
Эта форма компьютерной томографии позволяет врачу получить быстрое трехмерное изображение челюстно-лицевой области. Полученные данные используются для планирования лечения врачами терапевтами, ортодонтами, ортопедами, хирургами-имплантологам.


Цифровые рентгеновские снимки
Визиограф фиксирует изображение зубов с помощью датчика, который обрабатывает и визуализирует на экран компьютера. Цифровые рентгеновские снимки уменьшают воздействие излучения (четыре цифровых снимка равны одному «пленочному» рентгеновскому).


Цифровые технологии в лечении зубов 🦷

Интраоральная камера
Интраоральные камеры могут вести съёмку прямо из вашей ротовой полости, что дает возможность пациенту видеть на экране монитора в режиме реального времени даже мельчайшие дефекты зубов. Что позволяет лучше понять необходимость рекомендуемого лечения.

Не стоит забывать и про те технологии, которые для нас уже стали обыденными: цифровая-карта пациента, программы для планирования приемов, фотоаппараты, интернет-консультации и т.д.
Цифровой прогресс продолжает содействовать усилиям стоматологов по обеспечению того, чтобы пациенты получали наилучшее лечение в наиболее комфортных условиях. 🤓

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста