Тотальная реабилитация винирами

В одной из недавних постов о восстановлении зубов винирами...

В одной из недавних постов о восстановлении зубов винирами, главный врач клиники Smile Gallery Толмачева Екатерина Дмитриевна написала: «Я работаю с чайным сервисом на 28 персон».

Она имела ввиду, что для тотальной реабилитации лучше всего закрывать винирами 28 зубов.
Но почему не 6, не 12…


Стираемость зубов до некоторых пор оставалась малозаметной темой в мире стоматологии. При этом распространение патологической потери твёрдых тканей зубов в последние годы значительно возросло.
Уменьшение высоты прикуса, вызванное генерализованной стираемостью, ведёт к преждевременному старению, уменьшается высота нижней трети лица, появляются морщины, изменятся овал. Кроме того, возникают проблемы с челюстно-лицевым суставом, головные боли, изменяется осанка и качество первичной обработки пищи в полости рта. Для того, чтобы иметь возможность восстановления утраченных функций, требуется изменение всей челюстной-лицевой системы. Путь этот нелегкий, но полученные результаты того стоят.
Рассмотрим сегодня 3х ступенчатую программу восстановления зубов, по которой работает наша клиника.
Для достижения максимального сохранения структуры зуба и наиболее предсказуемых эстетических и функциональных результатов в 2005 году в Женевском университете была разработана инновационная концепция: 3-ступенчатая методика. Три лабораторных этапа чередуются с тремя клиническими этапами, что позволяет врачу и зубному технику постоянно взаимодействовать во время планирования и выполнения тотальной реабилитации.

Тотальная реабилитация винирами

Основными характеристиками этого пошагового плана лечения являются минимальная степень потери твёрдых тканей зуба, а также восстановление разрушенного зуба и его вертикального размера.

На первом этапе проводится эстетическая оценка, чтобы установить положение плоскости окклюзии.
На втором этапе восстанавливаются боковые сегменты зубных рядов с увеличенным вертикальным размером.
Наконец, третий шаг восстанавливаются передние сегменты.


Таким образом, цифровое планирование, временные прототипы будущей улыбки, лицевая дуга и цифровая лаборатория позволяет восстановить эстетику и получить Anti-Age эффект. Но главное, адекватно восстановленная функция сохранит результаты на долгие годы.

Поделиться:

Похожие записи:

Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста