Можно ли установить виниры без обточки🤔

Красивые, ровные, белоснежные зубы-это ли не мечта любого человека?

Всего что Вы желаете, можно с лёгкостью добиться при помощи виниров. Пару визитов в стоматологическую клинику и человек перевоплощается до неузнаваемости. Действительно, улыбка человека играет немаловажную роль во внешности. Но многих останавливает страх потери зубов.

А вдруг я захочу снять эти пластины, а под ними уже нет зубов

многие пациенты задаются этим вопросом на пути к желаемому.

Подготовке зубов к реставрации врачи учатся еще на первых курсах университета, продолжая изучать этот вопрос будучи уже врачами со стажем.

Можно ли установить виниры без обточки🤔

Независимо от того, состоит ли реставрация из пломбы, винира, коронки, вкладки, или мостовидного протеза, зубы часто нуждаются в препарировании, чтобы обеспечить достаточное пространство для размещения реставрационного материала. Но в то же время, важно также сохранить достаточное количество эмали. Эмаль является очень важным звеном в адгезии материала к зубу, поэтому от его количества зависит срок службы реставрации.

Поэтому знайте, что врачу тоже не хочется «спиливать» ваши зубы.
Ортопед должен найти баланс между вашим желанием иметь красивые зубы и функциональной составляющей будущей конструкцией.
Словосочетание Non prep(без обточки) стало очень модным и часто рекламируется клиниками для привлечения пациентов. Идеология заключается в добавлении керамики, толщиной до 0,3 мм

Показаниями для конструкций,не требующих обточки, могут быть мелкие повреждения эмали, закрытие диастемы, незначительная асимметрия в пределах размеров зуба, наклоненные кзади передние зубы. И это при условии, что нынешний цвет зубов близок до вашего идеала. Дело в том, что для смены оттенка на 1 тон требуется 0,2 мм керамики.
Этот метод не используется при:

  1. тотальной коррекции скученности.
  2. глубоких межзубных поднутрениях.
  3. Сильных дисколоритах(например, тетрациклиновые зубы)

Виниринг, не требующий препарирования, являются жизнеспособным и малоинвазивным вариантом при использовании в соответствующих ситуациях.

Но, если вам врач все же говорит о необходимости препарирования, то вспомните квадрат. Ведь не обрезав его края, невозможно получить треугольник. Но сохраняйте спокойствие, в клинике Smile Gallery этап подготовки к реставрации происходит под многократным увеличением и с использованием специальных шаблонов, которые не позволят ошибиться и удалить незапланированный миллиметр.

Поделиться:

Похожие записи:

Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста