Как ускорить реабилитацию после удаления зуба или имплантации?

Современные методы хирургического вмешательства в полости рта гораздо менее болезненны и разрушительны, чем это было в прошлом. Тем не менее, оно все еще представляют собой травму для вашего организма, и вы должны найти время, чтобы тщательно следить за своим здоровьем полости рта, пока рана полностью не заживет.

Самый главный секрет-не мешать организму восстановиться! Вот что нужно сделать.


Держите марлю на месте
Если ваш стоматолог наложил компрессионную марлевую турунду на рану, оставьте ее на месте на два часа, если вам не сказали иначе. Через два часа должен образоваться сгусток и кровотечение прекратиться, а марлю можно аккуратно убрать.


Отдохните

Если это возможно, возьмите на работе отгул и избегайте физических упражнений по крайней мере в течение 24 часов. Любая деятельность, которая повышает ваш пульс, рискует снова открыть рану.


Не тревожьте рану

Сопротивляйтесь желанию прощупать рану языком и особенно избегайте прикосновения руками. Не полощите рот первые 3 дня. Это все необходимо для сохранения сгустка крови, которое защищает рану.


Ешьте осторожно

Избегайте твердой пищи, например сырых овощей, фруктов или конфет. Горячее, перченное и сильно соленное может раздражать рану, в прочем так же, как и курение и алкоголь.

Как ускорить реабилитацию после удаления зуба или имплантации?

Строго следуйте рекомендациям врача и тогда послеоперационная реабилитация пройдет максимально быстро и без вреда вашему здоровью и настроению.

Поделиться:

Похожие записи:

Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста