Истончает ли отбеливание эмаль зубов?! 🤓

Развенчиваем миф 🙌

Способов отбеливания существует 1000 и один. Большинство людей мечтают о белоснежной улыбке, так как это ассоциируется с успехом и здоровьем.
Но на столько ли это безопасно?

Цвет зубов зависит не от эмали, что ошибочно полагают многие, а дентина-внутренней части зуба.

На его оттенок влияет наследственность, возраст и приобретенное окрашивание от продуктов-хромогенов. ☝️

Истончает ли отбеливание эмаль зубов?! 🤓

Получается, химическое воздействие направлено вовсе не на эмаль и даже не на дентин. Перекись водорода, являющейся единственным известным средством для отбеливания зубов, воздействует на углеродные связи на границе эмаль-дентин. Они то и придают желтоватый оттенок.

Наподобие кожи, поверхность зуба имеет поры, через которые как проникают красящие вещества , так и выводятся вместе с атомарным кислородом, образовавшиеся в процессе химического распада, пигменты.

Истончает ли отбеливание эмаль зубов?! 🤓

Подобно агрессивной чистке, любое грубое воздействие на зубы может нанести вред. Тем не менее, при грамотном использовании, профессиональное отбеливание зубов невероятно безопасно. В процессе отбеливания используются активные ингредиенты для временного открытия пор в зубах и удаления пигмента. Но после каждого сеанса зубы реминерализуются и образовавшиеся поры закрываются. Полное восстановление происходит 12-36 часов, поэтому наши врачи в Smile Gallery рекомендуют придерживаться «белой диеты» в течение 3 дней. Доверяйте свою улыбку только грамотным врачам и тогда можно не беспокоиться о вреде отбеливания.

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста