Имплантация зубов — самые распространённые страхи

Бояться нельзя лечить!

Когда опытный стоматолог выполняет операцию дентальной имплантации, она считается одним из самых безопасных и самых предсказуемых видов стоматологической хирургии. Имплантат позволяет восстановить внешний вид и функцию зубов, минимизирует потерю костной ткани, сохраняя высоту прикуса. Тем не менее, существуют некоторые риски и осложнения связанные с зубными имплантатами, о которых вам нужно знать. ⬇️

Имплантация зубов - самые распространённые страхи

1️⃣ НЕСПОСОБНОСТЬ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ

Первичная стабилизация имплантата (механическая), которая относится к стабильности титанового штифта непосредственно после процедуры, является важным фактором для его интеграции в кость. Недостаточный объем и качество кости может привести к выходу имплантата из строя в течение первых недель.

Когда кость, окружающая имплантат, начинает формироваться и ремоделироваться, это обеспечивает вторичную стабилизация(биологическую)

2️⃣ ТРАВМЫ

Во время процедуры установки зубного имплантата в челюсть, некоторые близлежащие анатомические структуры иногда получают травмы, такие как: перфорация верхнечелюстной пазухи, нарушение целостности стенки нижнечелюстного канала, повреждение нерва, перелом стенки альвеолярного отростка и др.

3️⃣ ИНФЕКЦИЯ

Инфекционные осложнения являются достаточно редким, но значительным в дентальной имплантации. Проявляется в виде абсцесса, свища, нагноения или отека.

Имплантация зубов - самые распространённые страхи

4️⃣ ЧРЕЗМЕРНАЯ ПОТЕРЯ КОСТНОЙ МАССЫ

Данная проблема возникает через несколько лет после имплантации. Происходит убыль костной ткани вокруг имплантата и возникает подвижность зуба. Кость разрушается в результате ремоделирования (старая ткань разрушается-образуется новая). И при ширине кости менее 2 мм происходит его полное разрушение, создавая контакт между имплантатом и окружающими тканями.


Существуют различные факторы, которые могут повлиять на период заживления после зубного имплантата, такие как качество и плотность кости, реакция организма на имплантат. Чтобы снизить риски в течение периода заживления после имплантации, рекомендуется избегать чрезмерного воздействия на имплантат и отказаться от вредных привычек. 🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♂️

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста