Экстренная (немедленная) имплантация

Имплантация за один день, что это?

Имплантация — это хирургическая манипуляция по установке титанового имплантата в костную ткань верхней или нижней челюсти для последующего на нём протезирования. Современные технологии и знания позволяют провести имплантацию быстро, комфортно и с предсказуемым результатом.

В большинстве случаев хирург-имплантолог может удалить зуб и поставить имплантат сразу за один приём. После постановки имплантата есть три дня, чтобы изготовить и поставить временную конструкцию. Сразу ставить постоянную конструкцию нельзя, так как имплантату необходимо прижиться.
Этот метод позволяет пациенту не ходить долго без отсутствующего зуба, особенно когда это передний зуб и эстетический составляющая очень важна. Такой вариант имплантации занимает меньше времени от момента постановки имплантата до постановки постоянной конструкции.

Чаще всего в Smile Gallery хирург-имплантолог использует именно такой метод имплантации. Но для всего есть свои показания и противопоказания. И если в день удаления зуба мы не имеем возможности поставить имплантат, то имплантация переносится на 6 недель. Но такое бывает крайне редко.

Цифровые технологии позволяют продумать то, как будет стоять имплантат после операции ещё до удаления зуба и реализовать это. Такой вид имплантации на сегодняшний день один из самых часто используемых, например, при травме зуба или хроническом воспалении, когда зуб уже нельзя спасти и более того он ещё болит. Необходимо решить всё максимально быстро и эффективно, а если это зуб в переднем отделе, нужно сделать всё в кратчайшие сроки. Также это позволяет сохранить больший объём мягких тканей и кости, что в любом случае хороший результат.

Экстренная (немедленная) имплантация

Перед имплантацией необходимо сделать конусно-лучевую компьютерную томографию, чтобы имплантолог, часто совместно с ортопедом оценили ситуацию и сказали, какой вариант больше подходит. Также используется 3D-сканирование, необходимое для планирования имплантации и будущей конструкции.

Если у вас остались вопросы, приходите на консультацию в Smile Gallery и наш хирург имплантолог ответит на них.

Поделиться:

Похожие записи:

Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста