Что такое гингивотомия?

Показания стоматологов.

Гингивотомия — это рассечение десенных карманов, которое необходимо для излечения инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, благодаря чему проводят очистку и закрытый кюретаж.

Хирургические методы лечения пародонтита используются практически при всех формах заболевания. Рассечение карманов более актуально при тяжелом течении патологий. При гингивотомии стоматолог делает вертикальный разрез десневого края. Линия доходит до переходной складки. Прямой доступ к очагу поражения позволяет удалить грануляции, зубной камень и разросшийся эпителий.

Что такое гингивотомия?

Процедура является важной и эффективной, однако проводят ее при определенных показаниях, которые определяет стоматолог.
Если имеются воспалительные процессы или инфекционные заболевания, то стоит проконсультироваться со стоматологом, который определит, стоит ли проводить гингивотомию и очистку десенных карманов.

Чаще всего процедуру проводят при таких показаниях:
• Если имеются воспалительные процессы и гноение десенных тканей, которые начинают разрушаться и оголяют зуб, который в процессе этого начинает расшатываться и со временем выпадать.
• Если имеются инфекционные и вирусные заболевания ротовой полости, которые доставляют неприятные ощущения и провоцируют выпадение костных тканей (пародонтоз, пародонтит и так далее).
• Если слишком глубокие десенные карманы, в которых могут скапливаться бактерии и инфекции, провоцирующие инфекционные заболевания и другие неприятные симптомы.
• Если нужно провести операцию по удалению зуба или пересадке костной ткани, в результате чего необходимо рассечь мягкие ткани и если требуется, то очистить от инфекций и бактерий.

Что такое гингивотомия?

Запишитесь на консультацию к специалисту и получите ответы на все вопросы по Вашему клиническому случаю⏬

Поделиться:

Похожие записи:

Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста