Что делают в стоматологической лаборатории и для кого?

Зуботехническая лаборатория. Что это и для чего? Или кто находится за «ширмой» и отвечает за производственный процесс?
Кто они? Кто эти люди, благодаря которым пациенты получают удовольствие от своей улыбки, всякий раз видя её? Будь то фотография либо же отражение в проносящейся мимо машине.

Многие люди скажут, что это полностью заслуга врачей клиники стоматологии Smile Gallery и конечно же они окажутся правы, но лишь отчасти. Зубной техник, кто же он?

Зубной техник — это человек, который не принимает напрямую участия в лечении Ваших зубов, это человек, которого Вы можете иногда видеть на приёмах, человек, чьими руками создаются конструкции, которые впоследствии прослужат не один год и будут радовать Вас изо дня в день.

Изготовление будущих конструкций состоит из двух этапов — клинический и лабораторный.
✅ Клинический этап — это приём у врача, на котором при необходимости делаются сканы, либо же снимаются оттиски. Само изготовление конструкций по сканам или оттискам, происходит непосредственно в лаборатории, оттуда и название.

Лаборатория клиники стоматологии Smile Gallery оснащена оборудованием, которое отвечает высоким требованиям для получения наилучшего результата. Каждый техник является профессионалом и фанатом своего дела. В лаборатории выполняют такие этапы как: моделирование будущих конструкций в программе ExoCad, печать моделей (на 3D-принтере AnyCubic) для переноса временных, обрабатывание и полирование до идеала уже готовых, а также нанесение керамических красок Mio и запекание в печи от компании Vita. Так же техники изготавливают сплинты и каппы для исправления прикуса. Каппы изготавливаются на аппарате MiniStar.

Несмотря на то, что большую часть лечения техник не видит, он всегда находится на связи с врачом, присутствует на примерках и участвует в обсуждении проекта с пациентом, ведь только таким способом можно добиться лучшего результата. Врач и техник должны работать в тандеме, что Вы и можете наблюдать в клинике стоматологии Smile Gallery.

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста