Чек-лист по определению молодости Вашей улыбки✅🦷😍

Простая диагностика с зеркалом 💎

Эликсир вечной молодости пытаются изобрести не первый день. Мы используем кремы для разглаживания морщин, ведём здоровый образ жизни, посещаем косметологов и пластических хирургов.

Ученые сходятся во мнении, что человек начинает стареть с 25 лет, так как клетка начинает делиться медленнее. Очевидные изменения почти все замечают в возрасте 35-40 лет.

У моделей на фото Вы редко увидите улыбки, чаще всего это томно приоткрытый рот, обнажающий зубы.

Чек-лист по определению молодости Вашей улыбки✅🦷😍

Существуют стоматологические факторы, которые омолаживают лицо.

Фонетическая проба буквы «М». При произношения твёрдого «М» (слово МАМА или Эмма) при слегка приоткрытом рте должно быть видно от 2 до 6 мм режущих краёв центральных зубов, в возрасте от 20 до 35 лет.

Чек-лист по определению молодости Вашей улыбки✅🦷😍

Причины, из-за которых не видно зубы при фонетической пробе:
1. Чрезмерное увеличение губ. Если у дамы при разговоре не видно зубов верхней челюсти, то необходимо уменьшить объём верхней губы
2. Изношенность зубов. Стираемость зубов делится на патологическую и физиологическую. Физиологическое истирание предотвратить нельзя. Патологическое истирание связано с неправильным прикусом, скрежетанием зубами

Часто из-за патологии прикуса стоматологи видят уже стёртые и изношенные зубы в возрасте от 12 до 16 лет.

За счёт истирания зубов снижается высота прикуса. Что приводит к выраженности носогубных складок и придаёт лицу угрюмый вид.

Важный признаком возрастного лица является нечёткий овал лица, кожа щек и губ «сползает» вниз, снижая видимость верхних зубов при разговоре. И одновременно становятся видны при разговоре только нижние зубы.

Стоматологическое восстановление высоты прикуса посредством брекетов или виниров приводит к лифтингу нижней трети лица, становятся выражены скулы без инъекционной косметологии, исключая сильные заломы, которые формировались на протяжении длительного времени.

С возрастом эмаль зубов приобретает тусклый вид, на поверхности появляются трещинки и сколы.

Коронка зуба состоит из эмали, дентина и пульпы (нерв). Цвет зуба обусловлен цветом дентина. Эмаль имеет полупрозрачный оттенок. При ежедневной чистке зубов происходит физиологическое истирание, тем самым уменьшается толщина эмали и преобладает визуализация дентина. Благодаря этому зубы приобретают янтарный, тусклый оттенок. Чем светлее улыбка, тем более свежей, привлекательной и молодой она кажется со стороны.

Ещё один фактор — это удаление жевательных зубов. Жевательные зубы помимо того, что принимают на себя большую часть нагрузки по пережёвыванию пищи, также поддерживают щёки и формируют овал лица.

Мягкие ткани лица держат свой объём за счёт поддержки костной ткани. Если кость не имеет нагрузки при жевании, со временем она лизируется (растворяется), и без её восполнения мы можем увидеть, как «проваливаются щеки». Кожа лица и подкожно-жировая клетчатка истончаются.

Зубы – это каркас для поддержания мягких тканей в области губ и щёк. Уменьшение их размера провоцирует заподание и истончение губ, появление морщин вокруг рта.

Асимметрия лица за счёт гипертонуса жевательных мышц (чрезмерная нагрузка на мышцу увеличивает её объём). Гипертонус может быть связан с чрезмерными стрессовыми нагрузками, когда человек сильно сжимает зубы.

Так же гипертонус может быть связан с несбалансированной окклюзией (неравномерное смыкание зубов).

Коррекция лицевой ассиметрии возможна благодаря :
• Работе косметолога (уколам ботулотоксина-обездвиживание и расслабление мышц)
• Работе с кинезиологом (мануальное расслабление мышц)
• Работе стоматолога (миорелаксирующие шины и миорелаксанты)

Перед тем, как обратиться за коррекцией объёма жевательных мышц, необходимо пройти диагностику и сделать 3D-цефалометрию (3D-конусно-лучевую компьютерную томографию) и посмотреть размер, объём и положение костей черепа.

Бывает одна ветвь нижней челюсти длиннее другой на 1-3 см. Тут не обойтись расслаблением мышц, нужна помощь ортогнатического хирурга, который уменьшит размер кости.

Чек-лист по определению молодости Вашей улыбки✅🦷😍

Быть здоровым и молодым — это не тренд. Молодая, свежая улыбка — залог комфортного самоощущения. Инвестируйте в здоровье и никогда об этом не пожалеете.

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста
WhatsApp chat