Берут ли в армию, если установлены брекеты?

Представленные физиологические нарушения могут вызывать множество неудобств...

Нарушение прикуса — распространенная проблема, возникающая у молодых людей. Представленные физиологические нарушения могут вызывать множество неудобств: трудности в пережевывании пищи, расстройства желудка, преждевременный износ зубной эмали.

Призывник может быть освобожден от прохождения строевой службы по решению стоматолога только в двух случаях: аномалия 2 степени с разобщением 5-10 мм с жевательной активностью менее 60% и аномалия 2 либо 3 степени с разобщением более 10 мм. И вот если брекеты установлены для исправления этих дефектов, то освобождение будет. Конечно, некоторые считают, что так как брекет-ситемы дороги и сложны в обслуживании, то им полагается как минимум отсрочка, но это в корне не верное суждение. И в военкомате на призывной комиссии одни только брекеты, установленные для исправления косметических недостатков, не будут являться поводом для освобождения от прохождения службы в армии.

Берут ли в армию, если установлены брекеты?

В армию с брекетами берут. Дело в том, что установка конструкций не рассматривается расписанием болезни, как серьезная и уважительная причина для зачисления в запас. Отсрочку на время использования брекетов тоже не дают.
Шансы на освобождение от призыва есть только у тех призывников, которые носят конструкцию для исправления выраженной аномалии прикуса.

Что делать, если забирают в армию во время лечения?

За брекетами надо тщательно ухаживать, но в военной части и тем более на полевых учениях сложно следить за гигиеной полости рта. Поэтому во время медицинского освидетельствования вам могут предложить снять брекет-систему. Соглашаться с предложением или отказываться от него — ваше личное дело. На категорию годности это решение никак не повлияет, только на условия армейской жизни.

Берут ли в армию, если установлены брекеты?

Чтобы не терять время и деньги, потраченные на лечение, можно оставить конструкции на период службы. В воинских частях нет ортодонта, но зато есть стоматолог, к которому можно обратиться при появлении проблем.

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста