С чего начинается процедура по установке имплантата? 🕳🔩

Специальное предложение для пациентов клиники стоматологии Smile Gallery

Имплантация на сегодняшний день является ежедневной практикой и по ощущениям пациентом переносится легче, чем процедура по удалению зуба.

Если вы потеряли зуб или вам предстоит удаление и вы выбираете клинику и систему по установке имплантата, мы хотим дать вам несколько советов:

📌 Выбирая систему для имплантации, по возможности, не экономьте на своём здоровье. Если вы ограничены в средствах, лучше сэкономьте на материале коронки. Имплантат устанавливается на всю жизнь, и если он будет не высшего качества, то в будущем возможны осложнения такие как:

  • рецессии (опущение мягких тканей в области коронки).
  • оголение витков имплантата. Если вдруг когда-нибудь придётся переустановить имплантат, то его придётся выпиливать с частью кости, делать направленную костную аугментацию и только после этого устанавливать новый имплантат.

📌 В момент установки имплантата очень важно понимать, что вы пришли за функцией.

Важным моментом является соединение коронки и имплантата с абатментом. Чем дешевле система, тем она менее точная. А в стоматологии очень важна претенциозность, так как она является главным фактором для долговечности.

📌 Так же важна компетенция имплантолога. Даже самый дорогой имплантат можно установить неправильно и получить осложнения.

Обратите внимание на повышения квалификации у врача-имплантолога. Демонстрирует ли доктор свои работы до и после. Какие о нем отзывы пациентов?

📌 Очень важно, как стоматолог планирует операцию.

Грамотно спланировать стоматологическое лечение можно только на основании 3D конусно-лучевой компьютерной томографии.

На основании томографии стоматолог может посмотреть и померить все важные анатомические образования у пациента.

При необходимости в лаборатории можно заказать восковое моделирование будущего зуба, чтоб локализовать положение имплантата для хирурга.

После утверждения положения зуба с томографией изготавливается навигационный шаблон.

📌 Выбор материала для коронки зависит от ваших эстетических запросов.

На данный период времени мы используем только проверенные материалы и полностью отказались от металла и металлокерамики.

По прочности металлокерамика и безметалловая коронки имеют одинаковый потенциал.

Металлический колпачок, облицованный опаковым грунтом в металлокерамической конструкции, может «фонить» изнутри и делать десну возле имплантата синюшной.

Поэтому мы делаем коронки только из циркония или безметалловой керамики.

📌 Метод фиксации коронок бывает винтовой и цементный.

Врачи клиники стоматологии Smile Gallery отдают предпочтение винтовой фиксации.

Абатмент и коронка соединяются и вместе прикручиваются к имплантату с помощью винта. Шахта имплантата закрывается пломбировочным материалом, который при необходимости можно убрать, выкрутить конструкцию и переделать.

Цементная фиксация заключается в том, что к имплантату прикручивается абатмент. Шахта закрывается и сверху фиксируется коронка на цемент. Такая коронка более эстетична. Но если со временем потребуется коррекция коронки, то снять ее будет невозможно и коронку придется переделывать полностью.

Есть случаи в которых только врач может выбрать метод фиксации, но мы всегда учитываем пожелания пациента.

С чего начинается процедура по установке имплантата? 🕳🔩

В клинике стоматологии Smile Gallery действует специальное предложение — скидка 15 000 Р на имплантацию при единовременной оплате всего лечения.

Внутрикостная дентальная имплантация. Установка имплантата фирмы Osstem + протезирование зуба с использованием имплантата коронкой из диоксида циркония в полную анатомию, винтовая фиксация

54 000 Р — 15 000 Р = 39 000 Р

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста