Почему мы смеемся?😁✨

Марина Бородина Марина Бородина 26 марта 2019

Вы когда нибудь замечали, что дети смеются чаще взрослых? Ребенок может засмеяться около 300 раз в день, в то время как взрослый смеется около 16-20 раз в день.

Новые исследования показали, что новорожденные уже в возрасте 17 дней проявляют внешние признаки смеха, что противоречит ранним исследованиям, утверждавшим, что дети начинают смеяться в возрасте четырех месяцев.
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀


Отсутствие возможности смеяться вслух является неврологическим заболеванием под названием «афоногелия».

Нейрофизиология установила, что смех связан с активацией вентромедиальной префронтальной коры мозга, которая производит эндорфины.

В актвации смеха принимают участие части лимбической системы. Эта система отвечает также за эмоции и помогает с функциями, необходимыми для выживания людей.

Почему мы смеемся?

В качестве структур лимбической системы, которые участвуют в смехе являются гипокамп и миндалевидная железа. Считается, что во время смеха возникают нейронные связи телэнцефального и диэнцефального центров с системой дыхания.

Влияние смеха на здоровье организма впервые была установлено в 2005 году в Университете Мэриленда, США.

Ученые установили, что смех вызывает расширение внутренней оболочки кровеносных сосудов, что способствует улучшению кровообращения.

Было установлено, что бета-эндорфин, выделяемый при смехе гипоталамусом активирует рецепторы на поверхности эндотелиальных клеток, что высвобождает оксид азота, который вызывает расширение сосудов.

Оксид азота обладает также и другими кардиопротекторными свойствами, в частности он снижает агрегацию тромбоцитов, снижая воспалительные процессы.

Смех снижает уровень стрессовых гормонов, таких как кортизол и адреналин. При смехе в мозге вырабатываются эндорфины, которые действуют как обезболивающее.

Смех повышает количество клеток, продуцирующих антитела, повышает эффективность Т-клеток и тем самым повышает иммунитет.

«Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься.» Агнес Репплайер

💖Смейтесь и любите 💖

А Smile герои присмотрят за красотой вашей улыбки 😁

Марина Бородина
Марина Бородина 26 марта 2019
Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста