Опасные сладости

Подробнее о вреде сладкого
sg blog post 1
Смирнова Яна Вадимовна 12 июня 2019

Мировые стоматологи составили список сахаросодержащих продуктов, причиняющих зубам наибольший вред:

  1. Конфеты-ириски и конфеты-тянучки.Во время жевания они прилипают к зубам и дёснам, забиваются в межзубные пространства. Из-за этого в несколько раз увеличивается время растворения сахара. Он надолго остаётся во рту и провоцирует стремительный рост бактерий, повреждающих эмаль.
  2. Карамель и сладости на её основе. Как правило, она на 58% состоит из белого рафинированного сахара. То есть, отправлять в рот карамельки — это всё равно, что поедать сахар ложками. Кроме того, карамель долго рассасывается, поэтому находится во рту в течение длительного времени и подпитывает губительные для эмали бактерии.
  3. Шоколад и шоколадные изделия. Как и в случае с карамелью, доля сахара в готовой шоколадной массе очень велика (порядка 50%). Наименее вредным считается горький шоколад. Для его приготовления используется большое количество какао-бобов, которые обладают обеззараживающими свойствами и приостанавливают рост бактерий в ротовой полости.



Что делать, если вы не можете отказать себе в сладком?

На помощь придёт жевательная резинка или полноценная чистка зубов.Это поможет нейтрализовали бактерии и сохранить ваши зубы здоровыми.

Смирнова Яна Вадимовна 12 июня 2019
Поделиться:

Похожие записи:

Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста

Обращаем внимание! Важная информация

К сожалению, на данный момент доктор не ведёт приём, вы можете выбрать для себя другого врача-ортопеда

Уникальная возможность для посетителей сайта

Консультация специалиста
Бесплатно

*Чекапы являются важной частью нового стандарта мировой медицины
«Трех П»: персонифицированной, профилактической, продуктивной.