Как сохранить здоровые зубы и откусывать яблоки?🍏 👄

Как сохранить свои 32, а в современном обществе 28 зубов до глубокой старости?

Как сохранить свои 32, а в современном обществе 28 зубов до глубокой старости?

Генетика

Структурная единица эмали — это кристалл гидроксиапатита.

Если посмотреть эмаль под, то мы увидим решетку, заполненную кристаллами. У кого-то их 12, у кого-то 6. От наполненности решетки зависит резистентность к кислотам, которые образуются в процессе жизнедеятельности микроорганизмов из зубной бляшки (способность противостоять). Генетику, к сожалению, изменить пока нельзя.

Продукты питания

Углеводы действительно увеличивают количество налёта на зубах, но иногда кушать чёрный шоколад полезно! Чтобы устранить нежелательное образование зубной бляшки от остатков мягкой и углеводной пищи — съешьте яблоко или пожуйте жвачку, но не более 15 минут. Мы советуем есть больше жесткой пищи, так как она очищает от остатков пищи и тренирует десны.

Гигиена полости рта

В здоровом теле — здоровый дух. А в чистом рту — свежее дыхание. Чистить зубы обязательно 2 раза в день: утром и вечером. Используйте флоссы и ирригатор для прочищения межзубных промежутков.

В Швейцарии настолько высок уровень профилактики и осведомлённости людей в необходимости заботиться о своём здоровье, что по стране удаляют в год не более 100 зубов. В России поликлиническое хирургическое отделение одной больницы легко справится с таким количеством за неделю.

Кариес образуется до 30 лет, далее люди чаще всего перелечивают то, что обрели за жизнь.

Стоматологи рекомендуют проходить осмотр один раз в 6 месяцев. Запишитесь на бесплатный осмотр стоматолога клиники Smile Gallery прямо сейчас!

Поделиться:
Звоните нам 8 (800) 600-00-56
Остались вопросы?
Спросите Главного Врача
через WhatsApp.
Главный Врач Екатерина Толмачева
Ведущая клиника стоматологии в Новосибирске с 2015 года. Инновационные технологии и высокий профессионализм.
Больше о клинике на нашем канале Смотрите нас на Youtube
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста